Торт в микроволновке за 20 минут

Торт в микроволновкеОчень быстрый и простой торт, который сможет выручить вас если гости идутсовершенно неожиданно.

Для приготовления теста потребуется: 2куриных яйца, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка порошка какао, 6 столовыхложек молока, соль, сода, растительное масло.

Для крема: 500 грамм сметаны,3 столовые ложки сахарной пудры, 2 штуки спелых (очень) бананов.

Ход работы

  • Готовим тесто из всех перечисленныхингредиентов, тесто получается довольно жидким. Готовое тесто переливаем всиликоновую форму или в большой пластиковый контейнер для СВЧ. Можно взять также стеклянную жаропрочную форму.
  • Ставим форму в микроволновую печь и намаксимальной мощности выпекаем 5 минут. Не открывая микроволновки даем бисквитуполностью остыть. Это займет примерно около 10-ти минут Если вытащить неостывший бисквит, то он может осесть или скособочиться.
  • Остывший полностью бисквит вытаскиваем изформы и разрезаем вдоль на две части.
  • Готовим спомощью миксера крем из сметаны и сахарной пудры.
  • Собираем торт: на половину бисквитаобильно намазываем сметанный крем, делаем прослойку из бананов, накрываемвторой половиной бисквита. Сверху со всех сторон смазать остатками крема.
  • Украсить можно орешками, сухарной крошкойили ягодами.

Приятного аппетита!

А также вам может быть интересно: