Увлечение и хоби

Сейчас в России бум на увлечения и хобби, блоговедение и создание групп с Соц.сетях, одним словом одни хотят дополнительно заработать, другие просто развлекаются. И все это мои соотечественники делают со страстью. Мои друзья, а чаще всего это пенсионеры, учатся петь и рисовать, проходить кулинарный мастер-класс, ходить под парусом и фотографировать.

мнения пожилыхВо время зимних каникул, я встречалась со многими и каждому задавала неизменных два вопроса: «Почему ты пошла, учиться и какие впечатления от занятий»? Привожу кратенькие истории, которые услышала.
Маргарита 57 лет, пенсионерка, подруга.

С детства я мечтала рисовать, а какое рисование в деревне, когда у родителей денег на необходимое едва хватало. О карандашах и красках я только мечтала и надеялась. Зато я могла часами смотреть на репродукции художников. Простым карандашом пыталась срисовывать, постоянно думала – куда мне до них. А выйдя на пенсию, взяла и записалась в школу. Когда записывалась, не представляла, что очень много желающих обучаться рисованию. Я к своему великому удовольствию в школу попала. Скоро уже 2 года, как обучаюсь.

Школа мне очень нравится, учебные современные классы, есть все необходимое: мольберты, палитры, выставка лучших работ. Все как у настоящих художников (смеется). Школа для меня святое, уроки не пропускаю. Рисунки вывешиваю дома, и если кому то нравится, дарю. После того как стала рисовать, стала чаще посещать выставки.

Геннадий 39 лет, ИП, сосед.

Несколько лет назад, мы с друзьями сплавлялись по горной реке на Алтае. Потом мне довелось побывать на Эгейском море. Несколько семей совершали прогулку на яхте, так сказать любительская регата в пятибалльный шторм. Во время прогулки у меня включился азарт гонок, ощущения свободы в море нельзя сравнить ни с чем. Как можно было раньше жить без этого? Теперь занимаюсь профессионально парусным делом. Хорошо, что мне попались опытные преподаватели. Стал разбираться с картами, с капитанской линейкой и секстантом.

Еще более яркое впечатление, после Эгейского моря получил, после ночных переходов во время сдачи экзаменов. Ночью море ощущается «на пике», ночью и небо другое, прибрежные огни, а встречные суда – это нечто

Ольга 26 лет, лидер МЛМ компании, снабжает меня продукцией своей компании.

активный отдыхРаботаю я очень много, обедать и часто ужинать приходится вне дома. Иногда стала ловить себя на мысли, что хорошая еда и ресторан как слова синонимы. Решила для себя, так нельзя, надо учиться готовить.

Раньше я к этому не проявляла особого интереса. Дома всегда готовили мама и бабушка, теперь живу самостоятельно, буду учиться готовить. Начала готовить по кулинарным книгам и рецептам из интернет. Первое время блюда получались не такие красивые как на картинках. А я привыкла со школы все делать на пять. Решила поискать преподавателя, долго искала, кто ищет, тот всегда найдет. Сейчас научилась, готовить шедевры, режу безопасно и красиво, стол накрываю как в королевском дворце.

Мммммм... пальчики оближешь. Поверьте мне, что в Ольгиных руках, «кулинария» - это настоящее искусство.

Всем хочу сказать в любом возрасте можно начать заниматься интересным для нас делом, я сейчас занимаюсь в Центре Равновесия, пока я прохожу практику, об этом можно почитать на официальном сайте.

 

Скоро долгожданный малыш увидит свет! Но чтобы взглянуть, наконец, на свое чадо, предстоит нелегкий процесс родоразрешения. Женщины описывают весь механизм родов как нестерпимые муки, пугая рассказами будущих мамочек. Однако настолько ли схватки нетерпимы? Боль - это лишь сигнал помочь своей крохе. Да и медицина максимально облегчает страдания роженицам. А ведь анестезия не благожелательна для новорожденного малыша...Как облегчить схватки, чтобы роды протекли безболезненно, а малыш испытал наименьшее страдание?


Первое, что обязательно - расценивать боль как хорошего советчика о состоянии Вашего организма. Поэтому нужно быть проинформированным о проистечении родов, о вариантах поведения и родовых переживаний. Зачастую беременные посещают специализированные курсы и не зря - там учат готовить себя к предстоящим нагрузкам - физическим и моральным, изучают методы расслабления.