Ванночки для укрепления ногтей

Пользуясь различными моющими средствами и стиральными порошками без резиновых перчаток, наши ногти становятся хрупкими, расслаиваются и выглядят некрасиво. Поэтому ногти рекомендуется укреплять. Это вовсе не сложно, при этом, если под рукой имеется все необходимое для создания ванночек для ногтей.

Солевая ванночка для укрепления ногтей.
Потребуется морская соль, вода, небольшая емкость и крем для рук. Растворить в воде две чайных ложки соли, опустить туда руки и держать 20 минут. После чего насухо вытереть полотенцем и смазать жирным кремом. Повторять эту процедуру необходимо в течении 10 дней.

Йодная ванночка для укрепления ногтей.
Потребуется йод, вода, пищевая соль. 4 капли йода растворить в стакане воды, добавить половину столовой ложки соли. Держать руки в ванночке нужно 15 минут. После этой процедуры просушите руки полотенцем и смажьте кремом.

Лимонная ванночка для слоящихся ногтей.
Потребуется столовая ложка лимонного сока, 4 капли йода и стол. ложка растительного масла. На водяной бане растворить все ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Держать ногти в ванночке 20 минут.