Вишневый пирог

Быстрый вишневый пирогПирог готовится очень просто и быстро.

Самые невероятные Вишневый пирог - аппетитный сладкий и острый вишневой начинки с легкой и шелушащейся корочкой, подается с мороженым, политый карамельным соусом. Этот классический идеальный десерт для особенного человека.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 кружка - сахарного песка;
  • 1,5 ч. лож разрыхлителя;
  • 10 ст. лож сметаны;
  • 5 ст. лож сливочного масла;
  • ванильный сахар не более 2 ст. л.;
  • 1,5 кружка - муки;
  • 1 банка компота из ягод вишен или свежие без костей.

Приготовление пирога

  1. Перед готовкой вишни сложить на полотенце. Оно впитает влагу.
  2. Затем в них слегка насыпать немного муки. Также вместо нее можно применить крахмал, а замороженные ягоды засыпают сразу не размораживая.
  3. В небольшой кастрюле растапливается масло.
  4. В небольшой кастрюле взбить яйца и сахар.
  5. Добавить сливочное масло, ванильный сахар, полстакана сметаны, разрыхлитель, муку и все смешать до теста.
  6. В форму для выпечки или на противень сложить тесто, ягоды вдавить в пласт.
  7. Печь при +180 С 35-40 минут и больше, когда ягода замороженная.

Как подавать пирог

Перед нарезкой обязательно дайте вишневому пирогу полностью остыть (не менее 2 часов). В противном случае, он имеет тенденцию легко разваливаться. Лучше всего подавать с мороженым.

А также вам может быть интересно: