Внешний вид на собеседовании

Внешний вид на собеседованиеПодготавливаясь к предстоящему собеседованию, важно прорабатывать не только тактику и стратегию ответов на вопросы интервьюера, линию собственного поведения, но и правильно подобрать одежду, макияж парфюм и прическу. Хотя, конечно, даже идеальный внешний вид не может на 100% гарантировать Вам трудоустройство, но небрежное отношение к внешнему виду сильно снижает шансы получить желаемую работу.
Нужно учитывать, что работодатель практически всегда выбирает как минимум 3-5 претендентов на выбранную вакансию. В итоге, он останавливает свой выбор, на том из претендентов, чье поведение и внешний вид наиболее близки к сложившимся традициям в компании.
"Правильный" внешний вид безоговорочно повысит Ваши шансы получить желаемую работу, а вот небрежное отношение к имиджу может просто перекрыть Вам путь к карьере.
Рекомендации по внешнему виду на собеседовании:
  1. Никогда не игнорируйте правила личной гигиены (душ, зубная паста, мыло и шампунь – обязательная процедура перед походом на собеседование).
  2. Приведите внешний вид Ваших ногтей в нужное состояние. Аккуратно подстриженные ногти и никакой грязи под ногтями. Если ногти наращенные – длина должна быть средняя и никакого черного в оттенках.
  3. Что касается прически – волосы должны быть обязательно расчесаны и аккуратно уложены. Уложить волосы можно как в парикмахерской, но и укладка волос в домашних условиях ничем не будет отличаться.
  4. В одежде старайтесь отдавать предпочтение классике – белый верх, черный низ. Она в любом случае должна быть всегда чистой и выглаженной, а обувь - начищенной.
  5. Если Вы используете парфюм – его запах должен быть легким и еле уловимым.
 Внешний вид, считающегося нормой для различных вакансий:
  1. Руководитель отдела или компании должен быть одет в деловой костюм (светлого цвета в летнее время и темного цвета зимой), рубашку, галстук и классические ботинки.
  2. Офис-менеджер или секретарь - в строгую блузку светлого цвета с длинными рукавами, без глубоких декольте, темные брюки или юбку до колена, обувь под стать одежде и неброский макияж с маникюром.
  3. Специалист отдела продаж, отдела рекламы или маркетинга – для этих вакансий предпочтителен деловой костюм, можно даже без галстука, возможны блузки с украшениями.

Что во внешнем виде кандидата может оттолкнуть:
  1. Несоблюдение правилй личной гигиены.
  2. Грязные, растрепанные волосы.
  3. Грязная мятая одежда и обувь.
  4. Спортивный костюм на собеседовании.
  5. Чересчур открытая одежда (мини-юбки и глубокие вырезы).
  6. Яркий макияж.
  7. Слишком резкий запах парфюма.
  8. Наличие татуировок и пирсинга на видимых частях тела.