Водолазка – самый универсальный вид одежды

женские водолазкиТакой предмет гардероба, как водолазка, есть практически у всех. И он пользуется заслуженной любовью, благодаря своей абсолютной универсальности. Водолазка – это тонкий свитер с высоким воротом, который имеет заворот на один и более раз. Классическая водолазка имеет длинный рукав. Но последнее время можно встретить варианты и с рукавом до локтя и даже вовсе без рукавов, по типу майки.

А ведь первоначально это был необходимый элемент специальной одежды для водолазов (отсюда и название). Именно тонкий свитер можно было надеть под скафандр, и он прекрасно защитит человека от ледяной воды и накалившегося в ней костюма. А высокий ворот – это так же необходимость, чтобы оградить шею от металлических элементов. Этот вид одежды быстро оценили представители других профессий. Она подошла летчикам и автогонщикам. Появившись в девятнадцатом веке, водолазка быстро полюбилась совершенно всем. Ведь трудно найти другой такой предмет гардероба, который бы был настолько и стилистически, и практически универсальным.

Для ношения водолазок нет ограничений по времени года и случаю. Она одинаково хорошо будет смотреться и в офисе, и на деловом ужине, и на вечеринке, и на торжественном мероприятии. Летом в ней не жарко, а зимой не холодно. Водолазки так же носят независимо от возраста и половой принадлежности.