Жюльен из грибов и курицы

Жюльен с курицей и грибамиОчень простое и вкусное блюдо, которое одинаково можно приготовить и на ужин в кругу семьи и как горячее на праздничный стол.

Сложность блюда минимальная, да и время приготовления тоже. Поэтому пробуйте. Приятного аппетита!

Жульен готовится в порционных горшочках или в одной огнеупорной форме. На мой взгляд, вкус от этого не меняется, но от подачи тоже многое зависит, поэтому для праздника используйте все же порционные горшки – в них эффектнее.

Ингредиенты даю из расчета 1 горшочек емкостью 500 мл:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 150 г грибов (лучше белые или шампиньоны, другие грибы несколько меняют вкус блюда);
  • 100 грамм репчатого лука,100 грамм твердого сыра (пармезан в идеале);
  • 150 грамм 15 % сметаны;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки, соль, специи (не увлекайтесь, вкус и так будет насыщенным);
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Лук, грибы и филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле по-отдельности добавляя соль и специи.
  2. Обжарить муку на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. В муку добавить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения.
  3. В горшочек кладем лук, филе и грибы, заливаем сметанной смесью, посыпаем сверху сыром и на 30 минут ставим в холодную духовку. Если поставить горшочки в горячую духовку они могут лопнуть.

Узнавайте у нас вкусные рецепты для готовки!

А также вам может быть интересно: